Diner conférence "Milpa Brunch"

MILPA BRUNCH
Animé par Mercedes Ahumada & Quique Quelite

Comment enseigner la grandeur d'une des cuisines les plus importantes du monde ?

EL MILPA BRUNCH est une master class où QUIQUE Quelite résume les origines des ingrédients que le Mexique a offerts au monde, y compris le maïs, les piments, la tomate, le cacao et la vanille.

Quelle est l'histoire derrière nos tacos ?
Comment le maïs a-t-il été domestiqué dans l'ancien Mexique?


D'où vient le mot "tomate" ?
Comment sont utilisés les piments au Mexique ?
Comment le chocolat et la vanille ont-ils émergé ?
Pourquoi l'UNESCO a-t-elle inscrit la cuisine mexicaine au patrimoine de l'humanité ?

Avec les producteurs dans leurs lieux d'origine et à travers des photographies, vous pourrez apprendre tout sur les origines, les techniques et l'histoire derrière la grande cuisine mexicaine.

QUIQUE Quelite compte 700 000 abonnés sur tous ses réseaux. Il est l'hôte du Canal de TV Gourmet, chaîne de télévision gastronomique pour l'Amérique latine, où l'on peut actuellement voir trois séries différentes comme LA RUTA DEL CHILE et LA RUTA DEL CACAO. Il a consacré 12 ans d'activisme à promouvoir la vraie cuisine mexicaine.

Cette fois-ci, accompagné de Mercedes Ahumada, promotrice aussi et spécialiste de la culture alimentaire mexicaine et de la culture de l'agave, établie à Paris, cheffe du restaurant Chicahualco, une table dédiée à partager le patrimoine alimentaire mexicain. Elle est l'auteure de "Mexique les meilleures recettes" et de "La cuisine mexicaine illustrée", ainsi que protagoniste principale du documentaire "Cuisine Mexicaine: ça ne manque pas de piquant" de France 5 TV.

Logo

Copyright ©. Tous droits réservés.

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.